Как найти:  Москва, площадь Тверской заставы, м. Белорусская кольцевая, выход 1; ул. 1-я Тверская-Ямская 29, стр. 1. Тел. +7 926 009 98 38.

Классический кофе

double wave
Классический кофе
double wave

Классический кофе готовится в количествах 250 мл, 350 мл, 450 мл и 600 мл. Исключениями являются чистый эспрессо, который получают в количестве 40 мл (2 шота), и Флэт Уайт, который готовят в порциях 250 мл и 350 мл. Для приготовления напитков используется 2,5%-ное натуральное молоко. По желанию клиента напитки могут готовиться как горячими, так и холодными, а также с использованием растительных заменителей молока: кокосового, бананового, миндального, фундучного, овсяного, соевого, а также безлактозного молока. В состав эспрессо и американо входит вода. Для приготовления напитков мы используем только чистейшую воду Neela Springs завода Nestle, которая проходит 7 ступеней очистки и кондиционирования. Для приготовления льда используется вода, очищенная системой обратного осмоса "Аквафор". Наши клиенты могут быть уверены, что в составе напитков им предлагаются только самая чистая вода и самый чистый лёд.

espresso

Эспрессо двойной (в количестве 40 мл)

(+ стакан холодной воды по желанию)

Эспрессо мы готовим из отборных кофейных зёрен "арабика" высшего качества средней обжарки. Эспрессо готовится без каких-либо добавок, и любители "покрепче" ценят его за богатый натуральный насыщённый аромат и вкус, а кроме того, за выраженный тонизирующий эффект. Кажется, нет такого препятствия, которого не преодолеет почитатель эспрессо, чтобы ощутить этот вкус ещё раз!

Американо

Кофе "американо" готовится на основе эспрессо с добавлением горячей воды. Этот кофейный напиток получил распространение в США (отсюда и его название), так как тамошнее население не оценило претензию чистого эспрессо на королевский титул и просило разбавлять его водой. У американо почти такой же вкус, как у эспрессо, но из-за добавления воды его букет и аромат менее насыщены. Американо тонизирует, но не так быстро и сильно, как эспрессо. У него есть свои почитатели, так как он обладает высокими вкусовыми качествами и в то же время сравнительно мягок.

Капучино

Капучино это приятный кофейный напиток из эспрессо и молока, подогретого и взбитого специальным устройством – капучинатором. В этом изящном напитке достигается идеальный баланс вкуса натурального кофе и тёплого молока с мощной густой пенкой на поверхности. Капучино является традиционным выбором 60-70% посетителей кофеен. На основе классического капучино готовятся авторские напитки Капучино Орео/Халва/Сникерс – зайдите к нам как-нибудь и попробуйте эти произведения кофейного искусства!

Лáтте / Лáтте макиато

Лáтте – кофейный напиток на основе молока, представляющий собой трёхслойную смесь из молока, кофе эспрессо и молочной пены. Для придания дополнительных вкусовых ощущений пенку лáтте часто посыпают добавками: молотой корицей, шоколадом или ореховой крошкой. Также можно добавить классный сироп Maison Routin 1883 "Амаретто".
Лáтте макиато – горячий кофейный напиток, приготавливаемый путём вливания эспрессо в молоко в пропорции 3:1. Лáтте макиато отличается от капучино тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот, а также бóльшим количеством молока. Классический лáтте дал старт таким авторским напиткам, как Лáтте 4 сыра, Лáтте Баунти, Лáтте Мята-Шоколад, Айс-Лáтте Карамель + Джус-боллы и другие – вы всегда можете попробовать и оценить их у нас!

Раф на сливках

Раф (это сокращение от Рафаэль, имени любителя этого напитка, для которого он и был впервые приготовлен; кстати, чисто Российское изобретение!) – кофейный напиток, готовится путём взбивания паром смеси сливок с эспрессо. Авторские версии Раф готовятся с добавлением великолепных сиропов Maison Routine 1883 (чаще всего ванильного или кокос-миндального, но могут добавляться и другие сиропы этой же марки из имеющегося ассортимента по желанию посетителя), сыра (4 сыра) или микшированных апельсинов с цедрой – эти напитки всегда присутствуют в нашем ассортименте и приятно утолят ваш взыскательный вкус или простую любознательность!

Флэт Уайт

Флэт уайт (Flat White) – кофейный напиток на основе двойного эспрессо с добавлением молока, который родился в результате экспериментов над балансом вкуса кофе и молока: прежде всего, были уменьшены количество пены (она не стоит "горкой", почти плоская – отсюда английское "флэт") и пропорция молока. Вследствие этого, напиток сохраняет свой молочный вкус, а благодаря двойному эспрессо появилась возможность подчеркнуть яркий вкус кофе (в отличие от лáтте, где вкус кофе приглушён, а на первый план выходит вкус молока). Очень часто молоко образует характерный рисунок на поверхности напитка (иные креативные бариста могут даже специально создавать рисунки наподобие сердечек, листочков и цветков).

Mokko (мокачино)

Мокко (мокачино) является разновидностью капучино с добавлением шоколадного сиропа Maison Routin 1883 или порошка какао, или того и другого вместе. Мокко сохраняет аромат и терпкость натурального кофе, что гармонично сочетается с мягким молочным и шоколадным вкусом. Оригинальный эспрессо для этого напитка обычно готовят из зёрен арабики сорта Мокко, хотя могут быть вариации с использованием других сортов или их смесей. Мокко выглядит ещё привлекательнее, если его поверхность посыпана крошками шоколада, часто образующими рисунок – например, сердечка или цветка.