✦ Бабл-Ти & Тапиока
✦ Цены
Как найти: Москва, площадь Тверской заставы, м. Белорусская кольцевая, выход 1; ул. 1-я Тверская-Ямская 29, стр. 1. Тел. +7 926 009 98 38.
Напитки "Бабл-Ти" и "Тапиока" совсем недавно нашли широкое распространение и сразу же завоевали признание публики. Особенно любят шарики джус-боллы и тапиоки дети, хотя и взрослые не прочь полакомиться этими привлекательными и вкусными добавками. Напитки готовятся на чае или молоке, в том числе на альтернативном, куда добавляются джус-боллы, готовая тапиока, фруктово-ягодные основы и лёд. Напитки интенсивно встряхиваются в шейкере, поэтому они несколько пенистые из-за насыщения воздухом. Особенно хороши в летнюю жару.
Для приготовления напитков мы используем только чистейшую воду Neela Springs, а лёд готовится из воды, очищенной системой обратного осмоса "Аквафор". Вы можете быть уверены в качестве используемой воды!
Напитки готовятся из чая, в который добавляются джус-боллы Манго, Киви, Клубника, Маракуйя, Малина, Персик – каждые по желанию клиента по отдельности или в сочетаниях, а также фруктово-ягодные основы и лёд. Бабл-Ти можно готовить на любом качественном чае – Каркадэ, чёрном, зелёном, красном, мохито и других. Фруктово-ягодные основы представляют собой натуральные пастеризованные концентраты фруктов и ягод. Примеры фруктово-ягодных основ (их более 60 видов): Манго-Маракуйя, Черника-Голубика, Малина-Мята, Клубника-Лайм, Киви-Фейхоа, Киви-Арбуз-Алоэ, Маракуйя, Персик.
Джус-боллы – это шарики в желатиновой оболочке, содержащие различные соки фруктов и ягод: винограда, зеленого яблока, киви, клубники, личи, манго, маракуйи, малины, персика, черники. Благодаря привлекательному виду и приятному вкусу, нашли применение как добавки в напитки на основе различных чаёв и газированной воды (бабл-ти).
Тапиока – это шарики из муки маниоки (тропическое растение со съедобными клубнями). Тапиока предварительно варится в сахарном сиропе, и приготовляется чай из голубой матчи, зелёной матчи, розовой матчи или розово-фиолетовой матчи "таро", который будет основой для напитка. Голубая матча изготавливается из цветков тропического растения Анчан, зелёная матча – это зелёный японский чай, розовую матчу делают из цветков питахайи, розово-фиолетовую из корня таро, но бывают и другие варианты. В кружку помещается этот чай и сваренные в сиропе шарики тапиоки, кружка вставляется в шейкер и встряхивается, после чего напиток наливается в стаканчик и подаётся клиенту.